首頁 > 正文
2023高考今日開考 重慶19.4萬考生參加考試
2023年06月07日 13:00 來源: 新華網

在重慶市沙坪壩區南開中學考點外,沙坪壩區公安分局民警正在維持交通秩序。新華網發

  新華網重慶6月7日電(陳雨)7日,2023高考開考。今年,重慶市普通高校招生考試報名33.7萬人。除高職分類考試招生、保送生等已錄取考生和體育單招、殘疾單招等不參加統一高考的考生外,應參加高考的考生人數19.4萬人。全市共設置考區39個,考點103個,考場6575個。

  今年,重慶實施三級監考巡查制度,除考場監考外,全市各考點均選派若幹視頻監考員,通過監控視頻進行監考;重慶市教育考試院選派若幹市級視頻巡查員,通過市級國家教育考試考務指揮平臺實時巡查考點考場,嚴肅考風考紀。

  考前,重慶市教育考試院組建了12個檢查組,對所有考區、考點的組織保障、安全保密、專項行動開展等情況進行了全覆蓋檢查,對發現的問題及時整改;選派了113名督考員前往各考區、考點進行全程督考。

  據悉,重慶已成立高考應急工作專班,嚴格落實24小時值班和“日報告”“零報告”制度,嚴格執行重大事件第一時間報告制度。此外,針對高溫、狂風、暴雨、滑坡等自然災害和公共衛生、試卷保密、治安等各類突發事件,重慶制定了應急處置預案,採取了防范措施。

  重慶高考成績預計6月25日發布,6月27日-6月30日填報志願。6月13日—16日,重慶市教育考試院將組織志願填報網上咨詢活動,考生和家長可登錄重慶市教育考試院指定網站進行咨詢。

重慶市字水中學考點外,江北區公安分局渝警驍騎隊員正在執勤。新華網發

在重慶二十九中學考點外,渝中區公安分局特警正在巡邏。新華網發

在重慶市沙坪壩區南開中學考點外,沙坪壩公安分局民警護航高考。新華網發

編輯: 張青
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129675144