首頁 > 正文
武隆區滄溝鄉:打造城鎮環境提升的樣板

 

重慶市武隆區滄溝鄉。(武隆宣傳部供圖)

  暮春時節,走進重慶市武隆區滄溝鄉,整齊的房屋、寬敞的道路、秀美的風景讓人眼前一亮。近年來,滄溝鄉黨委政府深化環境綜合整治,全面提升場鎮功能品質及管理水準,努力將滄溝鄉打造成為城鄉融合發展的紐帶、鄉村振興的龍頭、川渝毗鄰地區的窗口、城鎮環境提升的樣板。

  據介紹,2022年,滄溝鄉優先完善基礎設施,鋪設污水管道共2300m,增加一體化污水提升泵站一座,鋪設雨水管道約815m,新建572m排水溝及配套附屬設施,補齊場鎮排水設施短板。並更新既有供水管網3.2km,確保供水設施運作良好。鋪設消防給水管網2520m,增設室外消火井20座、室外消火栓4座、閥門井20座、排氣井5座、排泥井9座等附屬設施,將人民群眾的生命安全放在首位。

  “以前下暴雨的時候,路面上全是水,混合著泥巴,走起路來很不舒服。現在有了新建的雨污分流管和排水管,場鎮的公路終于不怕下雨了,即使下雨路面也是幹幹凈凈的!”家住在滄溝場鎮旁邊的群眾王波説。

遊客在武隆區滄溝鄉划船賞景。(武隆宣傳部供圖)

  滄溝鄉黨委書記陳正爐表示,“2023年,滄溝鄉除了在環衛設施建設、步行設施建設、停車設施建設、農貿市場整治、巷街環境整治等基礎方面著力以外,還將補齊戶外運動服務接待集散中心、接待服務、培訓中心等功能性配套設施,優化完善比賽、徒步、攀岩、騎行等戶外運動路線,營造滄溝鄉戶外運動小鎮氛圍,提升滄溝鄉居民的幸福感和價值感,努力建設美麗宜居示范鄉鎮!”(李海嵐)

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129566055