首頁 > 正文
寸灘國際新城保稅經濟區面向全球徵集設計方案

  寸灘國際新城建設迎來新進展。4月7日,寸灘國際新城保稅經濟區城市設計項目發布及説明會在“一帶一路”商品展示交易中心召開。

  寸灘國際新城地處重慶市中心城區12大重點功能片區之一的“金寸灘”核心腹地,規劃面積約6平方公里,包括金山片區、保稅經濟區和郵輪母港片區。其中,保稅經濟區規劃面積約1平方公里,致力于打造高品質發展引領區、高品質生活示范區、國際消費集聚區和國際消費中心城市的核心承載地、城市形態展示新高地、對外開放新窗口,與郵輪母港區、時尚消費區協同聯動發展,重點打造RCEP先行示范區、全球4.0商務中心活力新地標、未來國際消費潮流目的地及國際交往中心和外籍人士聚集區。寸灘國際新城。

  保稅港區集團産業發展三部部長石熹表示,本次徵集希望參選單位在設計內容上,充分考慮寸灘片區現階段功能、交通及用地特徵,圍繞寸灘國際新城保稅經濟區發展定位,遵循“以人為本”的設計原則,提倡綠色建築、生態建築和節能建築的理念,突出國際化、智能化、人文化。同時還要協調寸灘國際新城保稅經濟區和城市整體之間的空間形態、交通組織及環境景觀等方面的關係,挖掘地域文化內涵,高品質塑造國際商務中心,推動片區高起點規劃、高水準建設、高品質發展。

  隨後,林同棪交通規劃事業部副主任陳巍介紹了寸灘國際新城整體交通規劃情況,並就區域未來交通發展前景深入剖析。方案徵集范圍 Design scope。

  據悉,本次方案徵集范圍分為總體設計范圍與重點設計范圍,其中總體設計范圍涉及保稅經濟區及時尚消費區,東起何白路,西至金渝大道,南臨海爾路,北接金石大道,面積約3.3平方公里;重點設計范圍總面積約104.55公頃(1568.23畝),分為A、B、C三個地塊(A地塊為保稅經濟區的核心區)。

  此次方案面向全球徵集,分為資格預審和概念方案競賽兩個階段,時長共約60天。徵集活動設置一等獎1個,將獲得深化合同,合同金額300萬元人民幣(含稅);二等獎1個,將獲得獎金80萬元人民幣(含稅);優秀獎3個,每個將獲得獎金50萬元人民幣(含稅)。(首席記者 佘振芳)

編輯: 彭祎琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129503855