首頁 > 正文
第十一屆重慶國際文化産業博覽會在南岸啟幕

  4月7日,第十一屆重慶國際文化産業博覽會(以下簡稱重慶文博會)在南坪會展中心啟幕。來自白俄羅斯、菲律賓、烏拉圭、坦桑尼亞、巴基斯坦等國家,江蘇、廣東、浙江、四川等國內眾多省區市,以及重慶各區縣的上千家參展機構同&“比美”,以各美其美的文化産品,引領文化潮流,涵養美好生活。

  本屆重慶文博會以“文化賦能 産業振興”為主題,由市委宣傳部、市文化旅遊委指導,重慶日報報業集團主辦,線下展覽面積約3萬平方米,共分9大展示區,涵蓋“巴渝文化”展區、非遺文化及工藝美術展區、對外文化展區、城市融合展區、智慧文旅展區、當代藝術展區、文化裝備體驗區等。

  除了展示展覽外,本屆重慶文博會還舉行了一系列文化活動,包括《重慶·1949》(片段)精彩表演、“一江津彩”漢文化表演、泉州南少林功夫“一指禪”表演等。

  此外,南岸區配套本屆文博會打造了“南岸起風景”南濱路消費分會場系列活動,聯動南濱路沿線眾多商家共同參與,以文旅産品促銷、餐飲促銷、酒店促銷等形式,刺激消費、提振市場。(記者 韓毅 趙迎昭)

編輯: 彭祎琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129503815