首頁 > 正文
第六屆中國當代詩歌獎頒獎盛典在渝舉行

  4月1日,由《中國當代詩歌導讀》編委會、國際詩歌翻譯研究中心、混語版《國際詩歌翻譯》雜誌社共同主辦的第六屆中國當代詩歌獎(2019-2020)頒獎盛典在重慶英雄灣鄉村振興學院“英雄會堂”舉行。

  華萬里、黃亞洲獲中國當代詩歌獎終身成就獎,雨田、胡楊、王猛仁獲中國當代詩歌獎創作獎,李正栓、石永浩、舒丹丹獲中國當代詩歌獎翻譯獎,趙金鐘、李潤霞、孫曉婭獲中國當代詩歌獎批評獎,高旭旺、楊佴旻、楊廷成獲中國當代詩歌獎貢獻獎,李自國《騎牧者的神靈》、蔣宜茂《窗外》、西木《生死欲》獲中國當代詩歌獎詩集獎,羅秋紅、驀景、日月唸唸獲中國當代詩歌獎新銳獎,余德水獲中國當代詩歌獎特別貢獻獎。

  據了解,為推動漢語詩歌的創作和批評,促進漢語詩歌的翻譯與研究,《中國當代詩歌導讀》編委會、國際詩歌翻譯研究中心、混語版《國際詩歌翻譯》雜誌社,于2010年9月聯袂創辦了“中國當代詩歌獎”。

  “中國當代詩歌獎”大型評選活動除了第二屆在湖南長沙舉辦、第三屆在甘肅岷州舉辦外,其餘都在重慶舉辦。活動得到了數百萬網絡讀者和廣大詩人、批評家、翻譯家、學者的積極參與、支持和關注。(記者 趙迎昭)

編輯: 朱俊潔
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129487634