首頁 > 正文
快來報名!重慶2022年度就業創業係列典型選樹活動開始了

  近日,重慶市就業工作領導小組辦公室印發《關于開展2022年度就業創業係列典型選樹的通知》,決定在全市范圍內開展2022年度就業創業係列典型選樹活動。符合人員可在2023年1月20日前報名。

  本次典型選樹活動旨在重慶市選樹就業創業工作典型,發揮典型引領作用,形成全社會共同促進高品質充分就業良好氛圍。

  就業創業係列典型選樹推薦范圍為:2022年度就業人物、2022年度創業人物、2022年度就業創業成績突出集體。其中,2022年度就業人物為在就業創業中業績突出的就業人員,主要包括企業負責人、就業人員、就業工作者;2022年度創業人物為自主創業取得顯著實效,帶動就業成績突出的典型人物,主要包括高校師生、農民工、退役軍人、殘疾人、脫貧人口、高技能人才、歸國留學人員等創業群體;2022年度就業創業成績突出集體為積極推動就業創業工作,落實就業創業政策和服務,對穩定和擴大就業成績突出的典型集體,主要包括:全市各類所有制企業、各類就業創業載體、各級民間組織和社會團體、各高校、各村(社區)、各級機關事業單位。

  典型選樹活動堅持公開、公平、公正的原則,推薦工作按照自下而上、逐級推薦、差額評選、民主擇優的方式進行。

  最後將由重慶市就業工作領導小組辦公室牽頭,會同有關單位評審出“2022年度就業人物”“2022 年度創業人物”“2022年度就業創業突出貢獻集體”。(李海嵐)

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129274069