新華網 > > 正文
2023 01/ 11 08:20:12
來源:新華社

八大類證書獲學分銀行認證

字體:

  擁有教師資格證、護士執業證書、新媒體編輯職業技能等級證書的你,可以獲得國家開放大學學分銀行認證了。記者從國家開放大學獲悉,八大類職業技能證書、一類無定式成果日前通過國家開放大學學分銀行平臺實現認證與轉換,在職成人學生可減少重復學習,更快捷地獲得學歷。

  據介紹,這八大類證書共涉及五個行業大類、七個專業的課程。通過認證的成果,按照具體院校相關管理規定,能夠直接形成開放教育等學歷教育課程的轉換規則,為學生實現學分兌換。

  2012年,國家開放大學成立專門機構學分銀行(學習成果認證中心)。學分銀行不斷豐富職業資格證書、職業等級證書以及無定式等學習成果進入學習成果名錄,滿足學習者將職業資格證書、行業證書、培訓證書、工作經驗等與學歷教育學分相互轉換的需求。截至目前,前四批職業技能等級證書(X證書)通過學分銀行認定,共有982個學習成果發布在學分銀行的學習成果名錄,為有關院校和培訓評價組織進行學習成果轉換提供了依據。同時,學分銀行已指導試點院校發布學習成果轉換管理辦法463個、轉換規則4278條,累計實現9000余門課程的學分轉換。

  記者:徐壯

【糾錯】 【責任編輯:谷玥 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011100831129272251