首頁 > 正文
重慶中心城區3處軌道站旁未利用地塊怎麼建?請你來支招

  軌道站點是多數市民出行的必經之地,站點周邊的空間功能提升關係著市民的生活品質。12月4日,重慶日報記者從市規劃自然資源局獲悉,該局啟動建議徵集,請市民一起“支招”中心城區3處軌道站點旁的未利用地塊怎麼建。12月5日起至12月11日,市民可登錄網址(https://www.wjx.cn/vm/Qo3mEjJ.aspx)參與問卷調查,提交建議。

  據介紹,三處軌道站旁的未利用地塊分別位于沙坪壩區軌道1號線陳家橋站、渝中區軌道1號線七星崗站和兩江新區軌道3號線鴛鴦站附近。在問卷中,分別命名為“1號地塊”“2號地塊”和“3號地塊”。

  這些地塊都是軌道站點建設完成後剩余的零星邊角地塊,面積均未超過5畝。雖然面積不大,但緊鄰軌道站點,具備交通便捷、人流量大、周邊社區成熟的優勢。

  “未利用地塊還需要哪些功能配套、如何打造最合理,我們邀請周邊居民和廣大市民共同來提建議。”市規劃自然資源局相關負責人説,為了讓小地塊發揮大價值,切實增強市民的幸福感和獲得感,在用地上要體現節約集約、復合利用的理念;設計上要遵循“適用、經濟、綠色、美觀”設計原則,結合地域特色、文化屬性、功能業態,打造精品建築;功能上則要以補短板、強弱項、完善公共服務和公共配套為主。

  市民填寫問卷後,市規劃自然資源局將收集整理相應地塊的使用建議,結合實際情況開展下一步利用工作。(記者 申曉佳)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129184079