首頁 > 正文
航太員出艙專用移送座椅“重慶造”

  12月4日20時09分,神舟十四號載人飛船返回艙在東風著陸場成功著陸,記者獲悉,三名航太員出艙後的專用移送座椅,由我市悅來國際會展城企業蕾奧無限與兩江協同創新區企業重慶三維增材科技公司聯合研制。

  據介紹,神舟十四航太員飛行乘組駐留空間站的時間達到了183天,給航太員重力適應地面環境帶來了更大挑戰。此次出艙專用移送座椅充滿“黑科技”,可減輕長時間失重狀態對航太員骨骼、肌肉、血液等帶來的影響,滿足航太員返回地面後重新適應重力的需求。

  據介紹,在研制過程中,蕾奧無限的創新團隊與中國航太員中心專家團隊充分溝通,歷時半年,在“神十三”專用座椅的基礎上,對座椅的舒適性、通過性、安全性等方面進行了進一步的設計改進與迭代升級。同時,重慶三維增材科技公司利用先進的3D列印技術和碳纖工藝,為解決座椅的制造工藝難題提供了技術支援。(記者 王天翊)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129183855