首頁 > 正文
助力解決抗原檢測結果共用不暢問題 重慶首個抗原檢測線上係統上線
2022年12月01日 08:55 來源: 重慶日報

  11月30日,重慶日報記者從中國資訊通信研究院西部分院獲悉,該院已于11月29日上線了全市首個抗原檢測線上係統——“疫陽止”,用于南岸區特定人群抗原檢測結果的便捷上傳和查詢。

  據介紹,抗原檢測作為核酸檢測的補充手段,可以用于特定人群的篩查,有利于提高對新冠病毒感染的“早發現”能力。不過,由于缺少信息化、數字化、智能化的手段,社區及相關防疫主管部門對群眾的抗原自測結果不能及時有效掌握,導致抗原檢測難以充分發揮其應有的作用。

係統首頁。受訪者供圖

  為助力解決抗原檢測結果共用不暢的問題,作為前期四川省抗原檢測係統建設單位之一的中國資訊通信研究院西部分院,推動其數智賦能疫情防控“應龍斬蜚”小組火速在已經上線的“閃電追陽係統”中部署了前述抗原檢測線上係統,為南岸區打贏疫情殲滅戰進行數智化賦能。

  據悉,南岸區居民可通過二維碼或南岸發布公眾號登錄使用該抗原檢測線上係統,按提示填報抗原自測結果。

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129175288