首頁 > 正文
重慶招聘臨時防疫公益性崗位

  新華網重慶11月29日電(李海嵐)重慶市人力社保局消息,為切實做好疫情期間困難人員幫扶工作,進一步充實基層防控力量,重慶市人力社保局近日印發通知,面向全市離校未就業高校畢業生、失業青年等群體招聘臨時防疫公益性崗位。

  本次疫情防控臨時公益性崗位主要包括環境消殺、卡點值守、核酸檢測服務、防疫物資對接、防疫風險排查等,安置對象為離校兩年內登記失業的高校畢業生、16—24歲登記失業青年以及零就業家庭人員、低保家庭人員等就業困難群體。

  為方便街鎮、社區有效應對疫情防控工作,本次安置進一步優化了開發管理流程,提高經辦效率,按照“特事特辦、急事急辦”原則,公開發布招聘資訊,實行“即時報名、即時招用、即時上崗”。

  本次招錄疫情防控臨時公益性崗位分為全日制崗位和非全日制崗位。用人單位將與招用人員簽訂勞動合同或勞務協議,開展必要的崗前培訓。全日制崗位人員將享受不低于當地最低月工資的薪資待遇和社保服務;非全日制崗位人員將享受不低于當地最低小時工資的薪資待遇,並且在自己購買社保後享受城鎮職工基本養老保險和醫療保險2/3的社保補貼。崗位持續時間原則上不超過3個月,期滿後可根據疫情防控需求申請延期,最長不超過6個月。

  符合條件的人員可向區縣或當地街道(鄉鎮)勞動就業和社會保障機構咨詢報名。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129169718