首頁 > 正文
重慶高速公路開通聯動“曝光臺”

  今年12月2日是第十一個“全國交通安全宣傳日”。記者從市公安局交巡警總隊獲悉,總隊高速公路第五支隊聯合轄區高速公路經營管理單位,在各服務區打造交通違法聯動“曝光臺”,將日常駕駛人駕車時發生的違法現場向公眾公布,以此警示違法行為,宣傳安全常識,提升廣大駕駛人守法意識和安全文明意識。

  據了解,該聯動“曝光臺”集違法曝光和安全宣傳為一體,聯動轄區各服務區戶外LED屏、大廳電視螢幕,以及高速公路勤務大隊違法處理窗口電子屏,將轄區路段抓拍的逆行、超速、違法停車、佔用應急車道、不按規定車道行駛、駕車接打手機、駕乘車未係安全帶等7大類高速公路影響安全出行的違法行為通過圖文或視頻予以曝光,並同步針對曝光對應的違法行為,通過圖文視頻講解該違法危害後果,處罰標準,以及正確的安全行車常識,以警示曝光和安全宣傳相結合的方式,提升交通安全宣傳的警示性、針對性和實效性。(記者 周松)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129184143