首頁 > 正文
重慶首次以“主賓省”身份參展東博會

  9月16日,第19屆中國—東盟博覽會(下稱“東博會”)在廣西南寧正式開幕。重慶首次以“魅力之城”(主賓省)身份參展東博會,參展規模為歷屆之最。

  據了解,從第二屆東博會開始,每屆大會都要設置一個“魅力之城”,相當於主賓省(市)。重慶自東博會創辦以來,已連續18年組團參展,今年首次以“魅力之城”的身份亮相東博會。

  本屆東博會期間,重慶在現場設立了270平方米的城市形象綜合展館,以“內陸開放高地、山清水秀美麗之地”為主題,設置“魅力重慶”“開放重慶”“創新重慶”“風采重慶”四個主題展區,共有11個區縣的20余家企業、70余件特色産品參展,涵蓋裝備製造、特色食品、醫療産品、非遺文創等領域。“本屆重慶代表團,無論是展館面積,還是參展企業數量,都是歷屆最多的一次。”市商務委會展處處長左洋説。

  16日中午12點,東博會正式對外開館。在重慶展館,由華為和賽力斯聯合設計的問界M7,吸引了很多觀眾參與體驗。“這個車機操作起來很流暢,也很人性化。”一位專業觀眾坐上主駕駛位,體驗了導航、音樂等應用後,對問界M7連連稱讚。

  重慶水火土食品公司産業有限公司在現場展出了最新研發的莼菜産品。其現場負責人介紹,本次來東博會,希望招募更多的區域代理商。目前,公司已經完善了所有在廣西的分銷手續。“我們前段時間參加了廈門的投洽會,效果很好。東博會面向東盟,我們對這個&&的前景非常看好。”該負責人説。

  重慶日報記者在現場看到,鑫源摩托、榮昌夏布、江津花椒油、德莊火鍋等産品,也受到不少觀眾關注,詢問者絡繹不絕。

  左洋&&,東盟是重慶最大的貿易夥伴,隨著RCEP生效,越來越多企業開始開拓東盟市場。本屆東博會,重慶以“魅力之城”身份參展,希望借助東博會這個&&,推動更多重慶企業走出去。 

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001129010123