首頁 > 正文
魯渝協作今年以來新增落地投産山東企業38家

  新華網重慶9月16日電(韓夢霖)9月16日,在2022年中國農民豐收節“強協作 促振興—社會幫扶在行動”新聞發布會上,重慶市鄉村振興局副局長徐海波透露,今年以來,重慶聚焦打造産業發展、人才交流、勞務協作“三個升級版”,持續推動魯渝協作向全面協作、全域協作和雙向協作。截至目前,已經爭取山東省財政幫扶資金7.28億,各類捐款捐物6025萬,新增落地投産山東企業38家。

  截至目前,重慶爭取山東省財政幫扶資金7.28億,各類捐款捐物6025萬。新增落地投産山東企業38家,實際到位投資2.87億元,實現農村勞動力就地就近就業1729名。累計共建産業園區69個,今年新入駐企業29家,實際到位投資是1.69億元。幫助37448名勞動力就業,其中脫貧勞動力11516名。搭建線上線下對接&&,山東採購、銷售重慶的農畜牧産品9.96億元。山東向重慶選派挂職幹部57名、專業技術人才868名,重慶向山東選派挂職幹部56名、專業技術人才172名。502個幫扶對子持續參與和開展協作幫扶,全力助推鄉村振興。

  2022年中國農民豐收節“強協作 促振興—社會幫扶在行動”分會場活動將於9月22日在黔江區舉行。本次活動由國家鄉村振興局、重慶市人民政府、山東省人民政府共同主辦,是重慶唯一的全國分會場。

  活動當天,將舉辦東西部協作交流座談會,9個地區和單位將圍繞幫扶工作和發展情況作交流發言;50余個省市協作、中央單位定點幫扶和消費幫扶協作項目將舉行現場簽約;與會嘉賓將前往全國脫貧攻堅交流基地李家溪、魯渝協作重要成果海通絲綢廠和全國脫貧攻堅考察點重慶旅遊職業學院進行現場考察;將在黔江區濯水古鎮舉辦有關省市、山東有關地市與重慶有關區縣、日照市與黔江區協作巡展和農特産品集中展示活動。屆時,還將現場推介黔江鄉村振興經驗做法和社會幫扶成果。

 

 

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001129007737