首頁 > 正文
重慶市三部門聯合發文 設置5項任務持續增加就業崗位

  近日,市民政局、市教委、市人力社保局三部門聯合發布關于推動社會組織進一步助力高校畢業生等群體就業工作的通知,要求引導社會組織發揮動員社會力量、連結各方資源、提供專業服務等方面優勢,助力開發就業崗位、拓展就業空間、提供就業服務,努力實現“十四五”時期社會組織領域持續增加就業崗位的預期目標。

  為實現目標,我市設置了5項重點任務,包括推動社會組織開發就業崗位、推動社會組織提供靈活就業崗位、推動社會組織穩定就業崗位、推動社會組織搭建就業對接平臺、推動社會組織參與就業培訓等方面。

  三部門要求,我市要推動政府購買服務、公益創投等政策落地與項目實施,引導社會組織開發與承接服務相適應的就業崗位。推動教育、醫療、養老等領域社會服務機構拓展服務空間,加大高校畢業生聘用力度。推動各級各類社會組織把有勞動能力和就業意願的脫貧家庭、低保家庭、零就業家庭以及有殘疾的、較長時間未就業的高校畢業生作為重點幫扶對象,優先提供就業崗位;對符合條件的,按規定給予社會保險補貼。

  三部門要求,各區縣相關部門要廣泛動員、積極推動社會組織參與“百萬就業見習崗位募集計劃”,指導社會組織結合高品質發展要求合理設置見習崗位條件,增強對高校畢業生吸引力;鼓勵用人單位對見習人員積極留用,對未留用人員根據求職需要,加大跟蹤幫扶,促進盡快實現就業。鼓勵就業容量大、管理技術科研崗位比重高的社會組織申報就業見習基地,按規定落實就業見習補貼政策。 (記者 張莎 實習生 王懿瑤)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128969706