首頁 > 正文
重慶市政協五屆七十一次主席會議召開

  8月31日,重慶市政協召開五屆七十一次主席會議,就“做大做強文化産業——我市演藝産業培育和發展存在的主要問題及對策建議”進行重點協商。

  重點協商前,市政協組織開展專題調研和網絡主題議政。與會政協委員認為,黨的十八大以來,特別是“十三五”時期,我市文化産業不斷發展壯大,舞蹈、戲劇、雜技、曲藝等藝術門類繁榮發展,藝術人才、名家名戲不斷涌現,演藝經紀、演藝團體、演藝培訓機構等市場主體管理不斷規范。同時,與會人士還針對目前演藝産業發展存在“不平衡不充分”的狀況,提出意見建議。

  會議認為,演藝産業是文化事業和文化産業的重要組成部分。盡管我市演藝産業在不斷繁榮發展,但隨著物質生活水準不斷提高,人民群眾對精神文化的需求也在不斷增加。全市各級政協組織和廣大政協委員要深入學習貫徹習近平總書記文藝工作重要論述,切實提高政治站位,堅決貫徹黨的文藝方針,增強助力我市文化文藝工作高品質發展的責任感和使命感。要發揮好橋梁紐帶作用,積極宣傳我市演藝産業取得的成績,廣泛凝聚起推動我市演藝産業持續高品質發展的強大合力。要繼續發揮政協專門協商機構優勢,積極為我市演藝産業發展建真言獻良策。

  會議還安排部署了全市政協係統“喜迎二十大·共畫同心圓”主題活動,聽取了我市不動産登記改革情況的通報,審議通過《市政協2022年民主評議提案辦理工作建議方案》等事項。

  受市政協主席王炯委託,市政協副主席李靜主持會議。市政府副市長但彥錚參加重點協商。市政協副主席宋愛榮、陳貴雲、吳剛、譚家玲、徐代銀、王新強、周勇,秘書長秦敏出席會議。 (記者 戴娟)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128966607