首頁 > 正文
“重慶號”工程救援船入列 提升長江上游水上應急救援能力

  中國應急“重慶號”工程救援船20日在重慶市水上交通應急救援基地正式入列。這艘大型水上工程搶險救援船可打撈千噸級沉船沉物,將大幅提升長江上游水上應急救援能力。

  記者了解到,“重慶號”工程救援船是應急管理部支持重慶市打造的先進水上綜合應急救援&&。救援船滿載排水量1052噸,最大航速22公里/小時,續航力達1000公里。船上配備了多波束掃測系統、水下機器人、水下4D成像設備、混合氣裝置等水下搜尋深潛裝備,具備打撈千噸級沉船沉物的能力。

  圍繞“重慶號”工程救援船,重慶市應急管理局組建了市級水上工程搶險救援隊,目前正在進行人裝協同訓練,已具備遂行應急救援任務能力。正式入列後,“重慶號”工程救援船將承擔三峽庫區及長江上游水域抗洪搶險、拖帶救助、應急疏散、拋錨定位、救災物資吊運等任務,提升長江上遊航運安全保障水平。(記者柯高陽)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128849464