首頁 > 正文
重慶啟動未就業畢業生服務攻堅行動

  ■各項補貼“免申即享、直補快辦” ■線上線下增加招聘活動場次 ■提供1萬個見習崗位、1萬個創業工位、5萬張職業培訓券

  近日,市人力社保局啟動未就業畢業生服務攻堅行動,全力幫扶2022屆離校未就業高校畢業生和35歲以下登記失業青年就業創業,確保高校畢業生就業率不低于去年水準。

  市就業局相關負責人介紹,為加大政策的落實力度,我市建立了“免申即享、直補快辦”模式——通過大數據比對,直接篩選出符合政策享受條件的人員名單,主動給未就業畢業生兌現落實各項補貼,實現政策找人、應享盡享。同時,組建就業服務聯盟,與市內各大用人單位保持動態聯繫,有針對性收集適合高校畢業生的就業崗位,並通過智能就業平臺,向每人精準推送至少3個崗位。

  在舉辦招聘活動方面,我市在重慶就業網站開辟了高校畢業生就業專區,增加招聘活動場次,實現網上招聘天天有。各區縣人力資源市場每周都會定期舉辦高校畢業生現場招聘活動,搭建供需雙方對接平臺,讓畢業生與用人單位面對面溝通、一對一洽談。

  據介紹,我市將為未就業高校畢業生提供1萬個見習崗位、1萬個創業工位、5萬張職業培訓券。同時,還在實施“三支一扶”、西部計劃等項目,支援畢業生到基層去建功立業。

  針對脫貧家庭、低保家庭、零就業家庭以及有殘疾的未就業畢業生,我市實行“一人一策”,開展多層次結對幫扶。對難以通過市場渠道就業的,將開發一批公益性崗位進行兜底安置。據悉,此次攻堅行動將持續到今年12月,總目標是確保到年底的時候,高校畢業生就業率不低于去年水準。(記者 黃喬)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128846449