首頁 > 正文
三峽橘鄉白鷺翩飛 盡顯生態之美
2022年07月20日 11:26 來源: 新華網

  炎炎夏日,在重慶忠縣三峽橘鄉田園綜合體時常有白鷺、蒼鷺、秧雞等野生鳥類出沒。鷺鳥飛翔于田野之上,水鳥穿梭在荷田叢中,好一幅“漠漠水田飛白鷺,陰陰夏木囀黃鸝”的美麗生態畫卷。新華網發(趙軍 攝)

  隨著三峽庫區生態環境的不斷改善,越來越多的鳥兒選擇來這裏安營扎寨。新華網發(趙軍 攝)

  位于三峽庫區腹心的重慶忠縣,吸引了眾多白鷺在此安家落戶,繁衍生息,一派生機勃勃的景象。新華網發(趙軍 攝)

  白鷺盤旋于天空,時而覓食嬉戲,時而駐足遠望,亭亭玉立,宛若精靈。新華網發(趙軍 攝)

  白鷺翩躚飛舞,靈動可愛。新華網發(趙軍 攝)

  白鷺在荷田上空飛舞嬉戲。新華網發(趙軍 攝)

  夏季高溫,白鷺也來荷田享受清涼。新華網發(趙軍 攝)

  走在水邊、田園,時不時會遇到幾只鷺鳥,給夏日增添幾分靈動之美。新華網發(趙軍 攝)

  白鷺從荷田上空振翅飛過。新華網發(趙軍 攝)

   夏日悠長、鷺鳥翩躚,呈現出和諧的自然生態景觀。新華網發(趙軍 攝)

編輯: 張青
精彩圖片
010070150010000000000000011117061128845032