首頁 > 正文
盛夏農忙:黃花遍地熟 採收正當時
2022年07月19日 17:14 來源: 新華網

7月18日,柳家村村民在田地裏採摘黃花。新華網發(陳碧生 攝)

  進入七月以來,在重慶市酉陽土家族苗族自治縣龍潭鎮柳家村,當地立足資源優勢,以“村集體經濟+大戶”模式發展種植的355畝黃花進入豐收季節,田間地頭迎來村民採摘黃花的身影。

圖為村民在採摘黃花。今年柳家村的黃花長勢良好,預計産量在20萬斤以上。新華網發(陳碧生 攝)

黃花豐收除了讓種植的農戶增收,還給當地及周邊的村民提供了務工的機會。新華網發(陳碧生 攝)

圖為村民搬運採摘的黃花。村民在黃花種植基地內務工一天至少有80元的收入。新華網發(陳碧生 攝)

 當地村民將採摘的黃花搬運上車。新華網發(陳碧生 攝)

村民正在揀選和包裝採摘的黃花。當地通過發展黃花種植有力帶動了百姓增收致富。新華網發(陳碧生 攝)

圖為重慶市酉陽土家族苗族自治縣龍潭鎮柳家村種植基地內靜待採收的黃花。新華網發(陳碧生 攝) 

編輯: 陳雨
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128844434