首頁 > 正文
他們不懼“烤”驗 帶電作業保障市民清涼度夏
2022年07月16日 19:37 來源: 新華網

  新華網重慶7月16日電(葛琦 龔超)連日的高溫讓重慶電網負荷節節攀升,為保障居民清涼度夏,國網重慶電力加大帶電作業頻率,實行“可帶不停”,只要滿足實施帶電作業的條件,就不會進行停電作業。

  在巴南區界石鎮,為保障重慶市重點項目花溪河污水整治工程在汛期來臨前投入運作,每天早上5點,帶電作業班就開啟了一天的工作。“大家仔細測試一下絕緣手套和絕緣服,檢查有沒有破損……”帶電作業班班長殷聖彬在作業前不斷地提醒組員,保障作業安全。

  絕緣鬥臂車上,電力工人身披絕緣服,手戴三層手套,在15米的高空中熟練地接引流線,不懼“烤”驗 。密不透風的絕緣服穿在身上,汗水順著臉頰灌進衣服裏,即使胸前背後被汗水打濕了一大片,他們仍全神貫注進行作業,沒有一絲懈怠。

  6月15日以來,重慶已開展配網不停電作業407次,減少停電4.41萬時·戶,全市443個搶修駐點24小時待命,保障電力可靠供應。

 

 

電力工人正在進行搭頭作業。新華網發(國網重慶市電力公司供圖)

電力工人正在為導線裹上絕緣毯。新華網發(國網重慶市電力公司供圖)

電力工人正在進行帶電作業。新華網發(潘洪 攝)

帶電作業結束後,電力工人將絕緣手套中的汗水倒出。新華網發(國網重慶市電力公司供圖)

編輯: 曹妤
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128837957