首頁 > 正文
重慶各地持續深入開展微宣講活動

  連日來,我市各地不斷創新方式方法,持續深入開展“學習新思想 展現新作為 喜迎二十大”微宣講活動,以實幹實績迎接黨的二十大勝利召開。

  7月12日,重慶第二師范學院大學生理論宣講團以暑期“三下鄉”社會實踐活動為契機,走進南岸區中國資訊通信研究院西部分院等企業,為企業青年帶來了一場別具特色的微宣講。

  宣講團成員以通俗易懂的三句半《建團百年講話精神》,鼓勵青年黨員幹部更好發揮企業創新主體作用;通過《把青春獻給祖國》《做引領風尚的進取青年》等主題宣講,號召大家幹在實處、走在前列,不斷創造新業績;通過聲情並茂的詩朗誦《青春向黨,強國有我》,激勵青年們不忘初心、牢記使命,努力成為新時代的奮鬥者。宣講引發熱烈反響,現場觀眾掌聲不斷。

  “三九嚴寒何所懼,一片丹心向陽開,向陽開……”近日,在北碚區靜觀鎮王樸村黃桷堡,20多名青少年圍坐在一起唱起了《紅梅讚》,領唱的是該村70多歲的老黨員譚代興。

  暑假期間,王樸村針對放假在家的中小學生開展“紅色微宣講”,向孩子們講述王樸烈士“毀家紓難助革命”的故事,組織觀看主題電影《烈火中永生》,並請村裏老黨員教孩子們學唱紅色歌曲《紅梅讚》。“通過微宣講,再次感受到‘老校長’王樸烈士的偉大人格,我一定會堅定傳承烈士精神,努力爭做一名新時代好少年。”王樸中學學生李浩宇説。

  今年3月以來,在市委宣傳部安排部署下,全市各地廣泛動員進行“學習新思想 展現新作為 喜迎二十大”微宣講活動,目前,已開展4800余場次,受眾38.4萬余人。接地氣、聚人氣、有生氣的宣講,立足各自崗位工作實際,將黨的創新理論、新時代故事與革命先烈、先進人物事跡等相結合,以微宣講詮釋大情懷,産生了良好效果,營造出以實幹擔當奮力推動高品質發展、實績實效迎接黨的二十大勝利召開的濃厚氛圍。 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128846649