首頁 > 正文
重慶市脫貧攻堅展一年吸引1300余萬人次觀展

641 (2)

下莊“天路”開鑿時候村民使用的工具。華龍網-新重慶客戶端記者 李裕錕 攝

  10日是“牢記囑託戰貧困 巴山渝水換新顏——重慶市脫貧攻堅展”開展一週年。數據顯示,展覽一年來線上線下共迎來1300余萬人次觀展。

  2021年7月10日,重慶市脫貧攻堅展線下展在重慶三峽博物館正式開展。展覽共1600平方米,分7個單元,共展出1067件代表性實物、1320張照片、88條視頻,通過影像展示、場景復原、互動體驗等多種形式講述脫貧攻堅的“重慶故事”。

641

  2021年7月10日,牢記囑託戰貧困 巴山渝水換新顏——重慶市脫貧攻堅展在三峽博物館開幕。華龍網-新重慶客戶端 記者 李裕錕

  2021年8月15日,由華龍網承辦的重慶市脫貧攻堅展線上展上線。除再現線下展覽內容外,還增加展示20條音頻、25個專題紀錄片。線上展覽支持AI語音講解、導遊語音講解、參觀預約、一鍵導航等功能,同步上線PC端和手機移動端,讓廣大市民、網友足不出戶即可回望重慶高質量打贏脫貧攻堅戰的光輝歷程。

641 (1)

  展廳內觀展的市民。華龍網-新重慶客戶端記者 李裕錕 攝

  2022年7月8日,市鄉村振興局組織機關黨員幹部赴重慶三峽博物館實地參觀重慶市脫貧攻堅展。在參觀現場,巫溪縣紅池壩鎮金家村第一書記李偉分享了駐村故事。

  “我28歲參加扶貧工作,到38歲時脫貧攻堅結束。很榮幸能夠參與脫貧攻堅這件大事。”市鄉村振興局幹部汪洋在參觀展覽後&&,看到脫貧群眾的笑臉,感覺自己這10年青春付出十分值得。

909176118f91f5bc03

  掃描觀看重慶市脫貧攻堅展線上展。

  鄉村振興局幹部李青松&&,現在正是全面推進鄉村振興、“三農”工作重心歷史性轉移的重要時期。“又一次站在一線,更應踔厲奮發、砥礪前行,堅決守住不發生規模性返貧的底線,向著全面推進鄉村振興的偉大目標大步前進。”

  據了解,該展覽入選中央宣傳部、國家文物局聯合推介的慶祝中國共産黨成立100周年精品展覽,被國家文物局納入2021年度“弘揚中華優秀傳統文化、培育社會主義核心價值觀”主題展覽重點推介項目,榮獲2021年度重慶市博物館優秀展覽特別獎。(記者 趙紫東)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128819194