首頁 > 正文
胡衡華會見華峰集團董事局主席尤小平一行

    7月7日,市委副書記、市長胡衡華會見了華峰集團董事局主席尤小平一行。

  市領導陳鳴波,華峰集團董事長尤飛宇、副總裁陳恩之等參加。

  胡衡華感謝尤小平一行來渝深化合作。他説,當前,重慶正緊緊圍繞進一步把習近平總書記殷殷囑托全面落實在重慶大地上這條主線,按照市第六次黨代會部署,扎實推動成渝地區雙城經濟圈建設,加快建設國家重要先進制造業中心、西部金融中心、國際消費中心城市、國際性綜合交通樞紐城市,努力在發揮“三個作用”上展現更大作為。我們堅持把發展經濟的著力點放在實體經濟上,一手抓傳統産業轉型升級,一手抓戰略性新興産業發展壯大,加快培育一批先進制造業集群。高端制造是經濟高品質發展的重要支撐,新材料是高端制造的重要基礎。我們大力發展新材料産業,加快先進基礎材料開發,推動前沿新材料産業化。華峰集團是全球聚氨酯制品材料重要研發生産企業,希望進一步深化與重慶合作,加快華峰重慶低碳研究院建設,加大技術創新和人才引育力度,開發更多市場前景好、競爭力強的産品,做強産業鏈、提升價值鏈。重慶將營造一流營商環境,為企業在渝發展提供優質高效服務。

  尤小平感謝重慶對企業在渝發展的高度重視和大力支援。他説,重慶區位優勢明顯,産業基礎扎實,營商環境良好,市場空間巨大。近年來,華峰集團在渝項目建設和業務發展推進順利,我們與重慶的合作基礎堅實、前景廣闊,將繼續加大在渝投資力度,加快推動項目落地見效,帶動更多産業鏈上下遊企業來渝發展,為重慶新材料産業高品質發展作出貢獻。

  會見結束後,華峰集團與涪陵區簽署了重慶華峰新材料産業園戰略合作協議和華峰重慶低碳研究院項目合作協議。

  市有關部門、涪陵區負責人參加。(記者 王翔)

 

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128814010