首頁 > 正文
兩江新區534名幹部挂點&&1200多家重點企業

    日前,記者從兩江新區獲悉,該區制定並實施了領導幹部挂點&&重點企業工作機制,534名機關部門、街道、國企幹部挂點&&1200多家重點企業,做實做細助企紓困各項工作。

  挂點&&機制明確了挂點&&企業為“三送一解”,即送理論、送政策、送服務、解難題四項任務。送理論方面,主要是深入企業宣傳宣講黨中央大政方針政策、市第六次黨代會精神等重要內容。

  送政策方面,深入宣講全國穩住經濟大盤電視電話會議精神和穩住經濟大盤一攬子六個方面33項政策措施、《重慶市助企紓困政策措施清單》八大類147條政策舉措等各類惠企政策。

  送服務方面,挂點幹部要全面了解企業的生産經營狀況等基本情況,積極宣傳“渝快辦”、新區政務大廳等提供的各項服務事項,著重宣傳新區政務大廳新開設的“企業服務專區”。

  解難題方面,挂點幹部要匯總收集各類問題,分級分類推動有效解決。(首席記者 楊駿)

 

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128819173