首頁 > 正文
重慶出口退稅再提速 一二類企業平均3個工作日內到賬

  企業辦理出口退稅時間更快了——7月5日,來自重慶市稅務局消息稱,稅務部門辦理一類、二類出口企業正常出口退(免)稅的平均時間縮短了,平均3個工作日內就可到賬。

  “現在退稅的速度越來越快了,沒想到兩天退款就到賬了。”日前,重慶科邦機械制造有限公司財務經理任女士表示,她申請的2.7萬元出口退稅款快速到賬,為企業堅持發動機零件的研發增添了信心。

  提高出口退稅速度和便利度,關係到外貿企業資金鏈、供應鏈暢通。

  “今年上半年,公司成功辦理了3.5億元出口退稅。”宗申産業集團財務副總裁蔣宗貴介紹,該公司産品出口東南亞多個國家,現在退稅辦理時間又進一步縮短,為企業研發新産品和經營資金周轉贏得時間,有利于提升公司産品性能和市場競爭力。

  重慶市稅務局出口退稅服務和管理局局長蘭庭義表示,伴隨著企業“走出去”步伐加快,我國多次提高出口退稅率,並持續通過精簡出口退稅辦理資料、優化退稅流程、上線出口退稅新係統等舉措,不斷提高出口退稅服務效率。今年1—5月,重慶市1974戶出口企業享受出口退稅(含免抵)104億元,同比增長26.4%,這為出口企業紓困解難,促進外貿保穩提質起到了積極作用。(記者 楊永芹)

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128807278