首頁 > 正文
陳敏爾胡衡華王炯與全國政協副主席馬飚座談

  7月5日,市委書記陳敏爾,市委副書記、市長胡衡華,市政協主席王炯與來渝開展生態文明建設調研的全國政協副主席馬飚一行舉行了座談。

  全國政協文化文史和學習委員會副主任陳際瓦,市領導姜輝、羅藺參加。

  陳敏爾、胡衡華、王炯代表市委、市政府、市政協歡迎馬飚率全國政協書畫室委員來渝調研,感謝全國政協長期以來對重慶發展的關心支援。陳敏爾説,重慶正緊緊圍繞進一步把習近平總書記殷殷囑托全面落實在重慶大地上這條主線,按照市第六次黨代會部署,全力推動高品質發展、創造高品質生活,奮力書寫重慶全面建設社會主義現代化新篇章。重慶是美麗的山城、江城,是國家歷史文化名城,人文薈萃、底蘊厚重。我們深學篤用習近平生態文明思想,堅持共抓大保護、不搞大開發,強化上游意識、擔起上游責任,持續改善生態環境品質,深入推動綠色發展,切實築牢長江上游重要生態屏障,加快建設山清水秀美麗之地。始終敬畏歷史、敬畏文化、敬畏生態,在城市規劃建設中注重貫徹以人民為中心的發展思想,用好城市哲學和城市美學,加強自然生態和歷史文化保護,弘揚“行千裏·致廣大”的人文精神,讓山水之城、美麗之地“顏值”更高、“氣質”更佳。在座的各位既是政協委員,又是全國書畫界的大家、名家,希望在重慶多走走看看,多提寶貴意見,為重慶生態文明建設、文化事業發展等貢獻智慧力量。

  馬飚感謝重慶的熱情接待和周到安排。他説,重慶區位優勢明顯、戰略地位重要,近年來市委、市政府全面落實習近平總書記重要指示要求,各方面工作取得顯著成績、邁上新的臺階,城鄉面貌發生巨大變化,看了很受鼓舞、倍感振奮。調研組一行將緊扣調研主題,認真學習總結重慶在建設山清水秀美麗之地中的好經驗、好做法,發揮自身專長,用心用情描繪大美重慶生動畫卷,更好助力重慶推動高品質發展、創造高品質生活。

  全國政協書畫室副主任馮遠、范迪安、蘇士澍、覃志剛、吳為山、徐裏、楊曉陽、唐勇力、許欽松、王林旭、陳洪武,全國政協書畫室成員牛克誠、駱芃芃、王珂、劉廣,市有關部門負責同志參加。(記者 張珺)

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128806808