首頁 > 正文
300萬支票丟了好著急!幸好有他們……

民警找回的現金和支票。警方供圖

  民警找回的現金和支票。警方供圖

  “300萬元的支票呀,把我給急慘了!謝謝民警幫我找了回來!”6月30日,市民蔣先生致電渝中區公安分局,向化龍橋派出所幫他尋回支票的民警們表示感謝。

  前不久,蔣先生向化龍橋派出所求助稱,晚上他坐在雍江藝庭小區外的花壇處等人,將隨身的黑色手包夾在腋下,中途到旁邊小店買水,一時大意,不慎將手包忘在了花壇。

  “包裏裝有身份證、銀行卡、鑰匙、票據、4000多元現金,最重要的還有一張300萬元的銀行轉賬支票。”蔣先生返回時包已經不見了,四處尋找無果後,這才急忙報警求助。

  接警後,派出所黨員民警張全等人迅速前往現場走訪調查,並立即調取該區域的公共視頻。經過民警反覆查看,終于發現重要線索:一位中年女子路過花壇時,有個彎腰撿東西的動作,隨後手中好像多了個東西。

  “這個動作的發生時間,與錢包丟失的時間比較吻合,但因深夜光線暗淡,人員面部模糊、人流量大等原因,給視頻追蹤帶來了不小的困難。”張全説。隨後民警又經多番聯繫終于找到了該女子,她表示願意主動歸還手包。

  拿到失而復得的手包,蔣先生激動不已。經現場仔細清點,包內支票、現金等財物沒有缺失。

  “包內的支票和證件對我來説太重要了,這是用于項目工程的保證金,如果丟失了會非常麻煩,真是太感謝了,也給你們添麻煩了。今後我一定吸取教訓,外出時會更加小心。”蔣先生對民警高度負責和極具效率的工作給予讚賞。

  警方提醒:市民外出時,一定要妥善保管好隨身錢物,以免遺失造成損失。另外,撿獲他人財物,請第一時間報警,移交民警處理,切不可抱著僥倖心理據為己有,如果價值達到一定金額,且拒不歸還,將被依法追究法律責任。(記者 余志斌)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128795447