首頁 > 正文
用奮鬥、熱血、奉獻走好青春之路!重慶公布10名“最美基層高校畢業生”

2022年重慶市“最美基層高校畢業生”發布儀式舉行。華龍網-新重慶客戶端記者 石濤 攝

  2022年重慶市“最美基層高校畢業生”發布儀式舉行。華龍網-新重慶客戶端記者 石濤 攝

  日前,由重慶市人力社保局、市委宣傳部、市精神文明辦主辦的“新時代奮鬥者——2022年重慶市最美基層高校畢業生”發布儀式在重慶廣電大廈演播廳舉行。

“最美基層高校畢業生”依次亮相。華龍網-新重慶客戶端記者 石濤 攝

  “最美基層高校畢業生”依次亮相。華龍網-新重慶客戶端記者 石濤 攝

  扎根一線 10名“最美基層高校畢業生”揭曉

  發布儀式現場,通過播放視頻短片、現場訪談等形式,再現了重慶市2022年“最美基層高校畢業生”扎根基層一線,用奮鬥、用熱血、用奉獻走出青春之路的故事。

  此次評選的10名“最美基層高校畢業生”,是來自高校畢業生“三支一扶”計劃、西部計劃志願者、特崗教師、大學生村官、選調生、創新創業六大基層人才項目,及基層工作者先進代表。

  他們政治素質高、信念堅定,積極響應黨和國家號召,勇於投身推進鄉村振興、破解科技難題、守護群眾健康等實踐。

  他們擔當作為、樂於奉獻,在脫貧攻堅、鄉村振興、疫情防控、鄉村教育、科技創新等一線工作中表現突出,為推動地區經濟社會發展、增進人民群眾福祉作出重要貢獻。

  他們中有投身農技推廣工作11年,為農業興、農村美、農民富貢獻力量的“三支一扶”計劃支農人員代表,巫溪縣上磺鎮農業服務中心羅嬌;有村民們的醫生朋友,只為守護村民健康的“三支一扶”計劃支醫人員代表,萬盛經開區南桐鎮中心衛生院蔣偉;有主動赴偏遠困難鄉村只為幫扶貧困戶、助力消費幫扶的“三支一扶”扶貧人員代表,墊江縣大石鄉人民政府周忠才;有從都市金領到田間地頭,運用互聯網新思維多渠道將渠馬晚桃暢銷全國,做鄉親致富“領頭羊”的基層創業典型,重慶帛宸電子科技有限公司葉紅梅;有以聰明才智貢獻國家,帶領團隊成功研發併發布首款國産自助通用CAE倣真軟體,打破CAE軟體被國外企業壟斷格局的科技創新人才,重慶勵頤拓軟體有限公司李博;有脫貧攻堅一線幹部、黨的十九大代表,九年堅守在基層一線的石柱縣沿溪鎮人民政府石君,等等。

tS4bfdVZZg61cgs63357H5SWWXCKHJu9MIw

  “最美基層高校畢業生”上&領獎。華龍網-新重慶客戶端記者 石濤 攝

  榜樣的力量 向“最美基層高校畢業生”致敬

  據介紹,為進一步引導和鼓勵高校畢業生到基層工作,市人力社保局會同市委宣傳部、市精神文明辦,面向全市基層高校畢業生開展了2022年重慶市“最美基層高校畢業生”推選活動。經過個人自薦、區縣初選、專家評選、社會公示等程序,最終確定了10名“最美基層高校畢業生”及20名“最美基層高校畢業生”提名人。

  市人力社保局、市委宣傳部、市精神文明辦號召,全市要組織各大高校在校生、畢業生向“最美基層高校畢業生”學習。把學習宣傳“最美基層高校畢業生”先進事跡同響應國家“到基層去,到國家最需要的地方去”號召結合起來,引導高校畢業生樹立起正確的就業觀、擇業觀,積極到基層去、到祖國最需要的地方去建功立業、成長成才,為推進社會主義現代化強國重慶篇章貢獻力量,積極投身全面推進鄉村振興、全面建設社會主義現代化國家的偉大征程。(記者 伊永軍)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128794308