首頁 > 正文
重慶自貿試驗區2025年實現進出口額超6300億元

  6月8日,記者從市商務委獲悉,《中國(重慶)自由貿易試驗區“十四五”規劃(2021—2025年)》(以下簡稱《規劃》)已于近日&&。

  《規劃》確定了重慶自貿試驗區高質量發展的戰略定位。重慶自貿試驗區的總目標總定位是打造改革開放新高地、推動形成國內國際雙循環相互促進的重要樞紐,重點是建設內陸現代服務業發展先行區、內陸國際物流樞紐核心承載地、內陸國際貿易中心先導區、西部金融中心示範區、國家重要先進製造業中心引領區。

  《規劃》明確了重慶自貿試驗區高質量發展的主要目標。到2025年,重慶自貿試驗區要自主培育重點制度創新成果累計數量超過120項,新增市場主體累計數量超過10萬戶,外貿進出口額超過6300億元。

  《規劃》還提出,要突出川渝自貿試驗區協同開放示範區的引領作用,明確9方面協同開放重點事項。同時,重慶自貿試驗區要與兩江新區、西部(重慶)科學城、中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目、服務業擴大開放綜合試點、國際消費中心城市培育建設等重點開放&&和國家試點試驗協同貫通,形成疊加效應。

  記者 楊駿

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128725082