首頁 > 正文
領略生物多樣性之美| 紅腹錦雞小寶寶萌態十足
2022年06月07日 17:57 來源: 新華網

 

  紅腹錦雞是國家二級保護動物,被稱為鳥中“小鳳凰”,列入《中國瀕危動物紅皮書》和《世界自然保護聯盟》2016年瀕危物種紅色名錄。近年來,重慶市南川區加大野生動物保護力度,棲息在金佛山國家自然保護區的紅腹錦雞逐年增多。初夏時節,紅腹錦雞成鳥帶著新出生的小寶寶在金佛山林間玩耍、覓食,小寶寶萌態十足的樣兒可愛至極,十分惹人喜愛。新華網發(瞿明斌 攝)

在重慶市南川區金佛山國家自然保護區,紅腹錦雞小寶寶在覓食。新華網發(瞿明斌 攝)

在重慶市南川區金佛山國家自然保護區,兩只紅腹錦雞小寶寶在石頭上玩耍。新華網發(瞿明斌 攝)

在重慶市南川區金佛山國家自然保護區,紅腹錦雞小寶寶在“竊竊私語”。新華網發(瞿明斌 攝)

在重慶市南川區金佛山國家自然保護區,兩只紅腹錦雞小寶寶在尋找食物。新華網發(瞿明斌 攝)

 

在重慶市南川區金佛山國家自然保護區,紅腹錦雞成鳥帶著小寶寶“體驗生活”。新華網發(瞿明斌 攝)

編輯: 張青
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128720365