首頁 > 正文
直播帶崗 成渝攜手持續助推高校康復人才就業

直播帶崗活動現場。新華網發

  新華網重慶6月8日電(陳雨 實習生 汪雨佳)為持續助推高校康復人才就業,助力康復機構吸納人才,提升成渝地區殘疾人康復服務水準,2022年成渝雙城經濟圈康復人才雙選會第二場直播帶崗活動7日在重慶市殘疾人創業孵化基地舉行。

  據了解,2022年成渝雙城經濟圈康復人才雙選會由重慶市殘聯聯合四川省殘聯主辦,重慶市殘疾人綜合服務中心與四川省八一康復中心承辦。為確保直播中每個細節落實落地落細,直播之前,主播團隊實地走訪了將要出鏡展示的各家機構,開展了直播帶崗禮儀和技巧的輔導和培訓。第一場直播帶崗自5月20日開展後,持續吸引了更多的康復機構和康復人才踴躍參與。第二場直播帶崗邀請了5家康復機構來到直播間,帶來約16個招聘崗位,招聘需求人數約108人。

  本次直播現場,5家康復機構負責人輪流上場介紹了各自優勢和特點。直播間吸引了約655個求職者線上觀看,累計觀看次數1248次。

  參與直播的機構負責人介紹,人才是康復機構發展和康復事業高品質發展的根本保障,不少康復機構都很重視人才的吸納和培養,直播帶崗等新媒體方式節省了康復機構、康復人才的招聘和求職成本,還有利于康復機構更大范圍地精準傳播和求職者的精準參與。

  接下來,2022年成渝雙城經濟圈康復人才雙選會將繼續以“互聯網+”的形式持續到6月底,利用“網絡招聘+直播帶崗+求職輔導+跟蹤服務”的方式繼續開展雙選會招聘,為高校畢業生和康復機構提供有品質、有溫度的就業支援。此外,下一期直播帶崗活動將于6月17日14:30-16:30開展,有興趣走進直播間的康復機構可以報名參加。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128723225