首頁 > 正文
重慶:汛期嚴格執行黨政領導“雙值班”制度

  6月7日,我市召開汛期安全工作視頻調度會,會上就汛期安全工作作了進一步部署,要求汛期嚴格執行黨政領導“雙值班”制度和市領導包區縣、區縣領導包鄉鎮(街道)、鄉鎮(街道)領導包村(社區)、村(社區)幹部包戶的“四重分片包幹責任制”。

  會議傳達了市委、市政府的要求,市應急局、市氣象局、市水利局、市規劃自然資源局市相關單位負責人做了情況匯報。

  預計6月我市主要有4次降水天氣過程,綦江、江津、榮昌等區縣要加強中小河流洪水、山洪地災和高坡垮塌隱患的防范。夏季我市還有4至6次區域性暴雨天氣,主要集中在7月上中旬和8月中旬,我市西部、東北部為暴雨洪澇偏重發生區域,暴雨引發山洪地災風險高。此外,預計從7月中旬開始,我市大部分地區有20至30天的輕度幹旱,幹旱程度接近常年。7至8月我市大部分地區有12至30天將達到或超過35℃的高溫天氣,接近常年。

  會議要求,汛期我市嚴格執行黨政領導“雙值班”制度和市領導包區縣、區縣領導包鄉鎮(街道)、鄉鎮(街道)領導包村(社區)、村(社區)幹部包戶的“四重分片包幹責任制”;自然災害監測、預警與預報工作應做得更精準更及時,同時加強風險隱患點的排查、監測與治理;科學調配救援力量,布防到暴雨洪澇災害高風險區,並做好應急物資儲備。(記者 崔曜)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128721973