首頁 > 正文
重慶推出40余項惠民措施提振文旅消費

  3月31日,重慶2022年春季旅遊暨第七屆重慶文化旅遊惠民消費季(春夏)新聞通氣會在市文化旅遊委舉行。我市共推40余項惠民措施及100余條定制性線路,提振春季旅遊消費。

  據介紹,今年春季,我市各區縣在嚴格做好疫情防控前提下,共推出了打折讓利、出遊補貼、放券免票等40余項惠民措施以及100余條定制性的旅遊線路,涵蓋親子遊、周末遊、自駕遊、康養遊、採摘遊等,刺激旅遊消費。

  這些措施包括,武隆針對國內旅遊團隊,提供購買2個及以上核心景區門票享受景區門票8折,以及包機包列包船等獎勵政策;城口針對全年組織遊客人數達3000人以上,並在城口縣境內過夜住宿的旅行社提供組團人數獎等。

  值得一提的是,第七屆重慶文化旅遊惠民消費季(春夏)將於今年4月到9月舉行。本屆消費季活動將由1個啟動儀式、14個特色主題活動、N個區縣分會場活動組成,線上線下同步惠民。其中,主會場啟動儀式將於4月在銅梁區原鄉中央公園舉行,有近200家文旅企業組成惠民集市,發放惠民消費券。14個特色主題活動涵蓋2022重慶露營文化節、文旅賦能鄉村振興—鄉村文旅産業發展現場會、田園鄉村文化節、工業文化旅遊惠民系列活動、武隆懶壩藝術名山巡遊惠民季等。

  線上網絡惠民活動則由“惠遊重慶”&&作為統一渠道,配合金融、區域&&、票務流量&&、文旅場景高頻交易&&及文旅龍頭企業等,實施惠民補貼。重點補貼範圍涵蓋:2022年春季旅遊發布的精品線路産品及沿線景區景點;市區聯動分會場特色活動;國家級、市級夜間文化和旅遊消費集聚區內的優質文旅商戶;春夏演出季活動特別是市級院團的精品演出等。

  “預計參與本屆消費季的文旅商戶超過2000余家,撬動社會資金投入不低於3000萬元。”市文化旅遊委相關負責人稱。(記者 韓毅)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128526328