首頁 > 正文
無人機巡河 助涪陵警方成功破獲一起非法捕撈案

  新華網重慶4月1日電(陳雨)近日,重慶涪陵警方利用無人機偵破一起非法捕撈案。犯罪嫌疑人張某某在被警方通知調查後投案自首,用於非法捕撈的漁具和非法捕撈所得漁獲物目前已被警方扣押。目前,該案已被涪陵區檢察院依法起訴。

  據涪陵公安局新妙派出所民警介紹,他們在無人機巡查轄區內長江流域支流梨香溪水域時,發現一男子駕駛一艘藍色小艇在水域內進行非法捕撈,民警隨即對其違法犯罪行為攝像進行取證並研判。次日淩晨1時許,該派出所又接到群眾匿名報警稱在長江支流梨香溪水域發現有人非法捕撈。經警方核查,該男子與前一日無人機巡查發現的非法捕撈男子係同一人。

  民警通過分析研判查明該男子真實身份係家住涪陵區石沱鎮歇涼村的張某某,民警隨即電話通知張某某前往新妙派出所配合公安機關調查。隨後,張某某前往派出所投案自首,並如實供述了自己非法捕撈的犯罪行為。同時,張某某上交了捕魚工具:魚網(膠絲三重刺網)、下水褲、水桶、漁船以及漁獲物6尾(鳙魚2尾、草魚2尾、鯽魚1尾、鱖魚1尾),公安機關對上述物品依法予以扣押。  

    警方提醒:根據《中華人民共和國刑法》第三百四十條規定,違反保護水産資源法規,在禁漁區、禁漁期或者使用禁用的工具、方法捕撈水産品,情節嚴重的,處三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罰金。請市民自覺遵守十年禁漁規定,保護長江水域生態和水産資源,切莫以身試法。同時,市民若發現可能涉嫌非法捕撈的線索,請積極向公安機關舉報。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128524136