首頁 > 正文
重慶推出40余項惠民措施促進文旅消費

  新華網重慶3月31日電(陳蒙)今日,從重慶市文化和旅遊發展委員會獲悉,第七屆重慶文化旅遊惠民消費季(春夏)暨2022年春季旅遊活動啟動儀式將於4月在銅梁區原鄉中央公園舉行。

  據介紹,本次消費季以“都市慢生活·鄉村新體驗”為主題,活動將從2022年4月持續到2022年9月,整體包含1個啟動儀式、14個特色主題活動、N個區縣分會場活動,形成“1+14+N”活動格局,線上線下相互結合,同步開展網絡惠民活動。

  活動期間,重慶各區縣將推出打折讓利、出遊補貼、放券免票等40余項惠民措施以及100余條定制性旅遊線路,涵蓋了親子遊、周末遊、自駕遊、康養遊、採摘遊等。例如,武隆針對國內旅遊團隊提供了購買2個及以上核心景區門票享受景區門票8折以及包機包列包船等獎勵政策。

  同時,本次消費季將推出鄉村旅遊、2022重慶露營文化節、文旅賦能鄉村振興—鄉村文旅産業發展現場會、全球不眠夜·雲端渝中、多彩郵輪·“船”遞夢想——文旅體驗專場、田園鄉村文化節、非遺中醫·健康惠民行動、“金瓦獎”重慶設計雙年展、工業文化旅遊惠民系列活動、文化藝術人才培養惠民行動、自由行·玩盡“海陸空”文旅裝備展、武隆懶壩藝術名山巡遊惠民季等14個特色主題活動,並帶動各區縣舉辦分會場,推出各類文旅特色活動1000余場,不斷促進文旅消費。

  重慶市文化和旅遊發展委員會相關負責人介紹,在惠民補貼資金投放上側重五個方面:一是結合2022年春季旅遊發布的精品線路,補貼線路産品及沿線景區景點;二是開展市區聯動,聚焦國家文化和旅遊消費示範、試點城市舉辦的分會場特色活動,實施活動現場惠民補貼;三是對國家級、市級夜間文化和旅遊消費集聚區內的優質文旅商戶實施惠民補貼;四是對春夏演出季活動,特別是市級院團的精品演出實施惠民補貼;五是對渝東南地區的文旅消費實施補貼,助力文旅融合示範區建設。

  “預計參與全市春夏消費季市區兩級各項活動的文旅商戶超過2000余家,市區兩級撬動社會資金投入消費不低於3000萬元。”該負責人&&。

重慶市春季旅遊惠民措施匯總表







編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128519658