首頁 > 正文
工行手機銀行完成幸福生活版2.0適老化改造

  落實“我為群眾辦實事”,工商銀行進一步解決數字化遇到老齡化金融服務問題。2019年工商銀行就推出了老年客戶手機銀行專版——幸福生活版,在國務院印發了《關於切實解決老年人運用智能技術困難的實施方案》後,又對手機銀行老年版進行適配升級和優化,推出手機銀行幸福生活版2.0,完成了APP適老化改造,並成為首批獲得工信部“信息無障礙”標識的移動金融應用。

  讓感知更加適老。下載或首次登錄,系統根據身份自動提醒是否切換專屬幸福生活版,也支持通過搜索關鍵詞、搖一搖等多入口直達幸福生活版;提供大字版、語音讀屏,提高辨識度,解決閱讀障礙、操作障礙;界面更加簡潔,常用功能更為突顯,降低業務辦理難度,通過語音交互技術,動動口就可辦理業務。

  讓服務更加適老。給予在線、有溫度的陪伴。針對使用手機銀行受阻場景,業內首推截圖諮詢的“一鍵求助”;也可“一鍵直連”95588客戶中心老年專線人工服務;針對老人行動不便、易忘密碼等必須到網點臨櫃的場景,工行推出“屏對屏”服務,足不出戶就可以通過手機辦理帳戶挂失、密碼重置、更換手機號等過去必須臨櫃業務。

  讓安全專業更加適老。為了守好“錢袋子”,工行增設安全嚮導,一步一步引導老年客戶利用五重安全鎖,鎖好賬戶,管好資金;同時,在對外轉賬時,一旦金額大於1萬元,系統會自動進行安全提示,防範電信詐騙等;依託工行的專業,推出適合老年客戶穩健、增值的系列存款、理財産品。

  工商銀行相關負責人&&,當前,我國數字化正在加快發展,手機銀行適老化改造也只是邁出了第一步。下一步,工行將聚焦老年客戶“急難愁盼”具體服務場景,如針對長輩客戶,其背後關聯著子女,如何推出更為便捷的親情賬戶服務,讓子女幫助父母打理資金,管理生活,讓他們在數字社會中有更多的獲得感、幸福感、安全感。

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128517545