首頁 > 正文
重慶首個“國家中醫藥服務出口基地”獲批

  3月15日,重慶日報記者從市商務委了解到,日前,商務部、國家中醫藥管理局聯合公布第二批國家中醫藥服務出口基地名單,重慶太極實業(集團)股份有限公司入選,實現了我市國家級服務出口基地“零的突破”。

  市商務委相關負責人介紹,近年來,重慶圍繞國家服務外包示范城市建設、全面深化服務貿易創新試點、服務業擴大開放綜合試點等國家政策,在中醫藥出口方面打出了一套“組合拳”,比如印發《關于促進中醫藥傳承創新發展的實施意見》、建立中醫藥工作聯席會議制度、對國家中醫藥服務出口基地建設給予相應的政策及資金支援等。

  此外,重慶積極助推中醫藥對接國際標準。近年來,重慶從制造企業角度和服務貿易角度,支援中醫藥服務貿易開展國際認證。目前,太極係列商標已在20多個國家和地區注冊多達60項國際商標。(首席記者 楊駿 見習記者 劉旖旎)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128477686