首頁 > 正文
“長江大橋家族”迎新 用鋼量相當於4座埃菲爾鐵塔
2022年03月15日 17:43 來源: 新華網


3月15日,重慶郭家沱長江大橋實現合龍。新華網發(崔景印 攝)

  新華網重慶3月15日電(王龍博)隨著最後一塊鋼桁梁的成功吊裝,重慶郭家沱長江大橋15日實現合龍。這也是國內跨度最大的公軌兩用懸索橋,其中大橋主橋鋼桁梁總用鋼量約2.5萬噸,相當於4座埃菲爾鐵塔。

  郭家沱長江大橋項目是重慶市級重點工程項目,屬於重慶中心城區快速路六縱線跨越長江的重要節點工程,也是規劃軌道8號線預留過江通道。大橋通車後,將大幅縮短國家級新區兩江新區與“長江風景眼”廣陽島的交通里程。

  承建方中國建築股份有限公司相關負責人&&,郭家沱長江大橋全長1403.8米,其中主跨跨徑720米,是目前國內跨度最大的公軌兩用懸索橋。大橋主塔設計採用“門楹納水”理念,將水元素融入傳統門式橋塔之中,與周邊峽江山水地貌融為一體。

  郭家沱大橋項目部項目經理吳寶初介紹,大橋主橋鋼桁梁全長862.5米,共劃分為58個節段,由578個桿件、53萬套高強螺栓栓接而成。吊裝的首段鋼桁梁重達661.5噸,是目前長江上遊地區所建橋梁中,最重的單節段鋼桁梁。

  “近500噸的鋼桁梁,在百米上空實現精準對接,連接的螺栓孔誤差必須控制在1毫米內之內,這個難度可想而知。” 吳寶初&&。

  據了解,郭家沱長江大橋成功合龍,為接下來的橋面及附屬設施工作打下了基礎。目前項目已完成總工程量的90%,按照目前的施工進度,預計今年年底,郭家沱長江大橋就能具備通車條件。 

3月15日,重慶郭家沱長江大橋最後一塊鋼桁梁完成吊裝。新華網發(崔景印 攝)

無人機航拍視角下的重慶郭家沱長江大橋。新華網發(崔景印 攝)

編輯: 王龍博
精彩圖片
010070150010000000000000011117051128471861