首頁 > 正文
離通車更近一步!軌道江跳線通過項目驗收
2022年03月14日 15:22 來源: 新華網

重慶市郊鐵路跳磴至江津線通過項目驗收。新華網 發

  新華網重慶3月14日電(韓夢霖)近日,重慶市住房城鄉建委發布消息,我國首條雙流(交流、直流)制式軌道線路——重慶市郊鐵路(軌道交通延長線)跳磴至江津線(簡稱“江跳線”)順利通過項目驗收,計劃於今年年內開通試運營。

  軌道江跳線是國內第一條雙流制式軌道交通,線路能滿足雙流制列車在交流27.5KV和直流1500V兩種不同供電制式下運行的需求。據介紹,江跳線起于軌道交通5號線跳磴站(不含),止于江津區聖泉寺站,全長約28.22公里。新建6座車站,分別為石林寺站、九龍園站、雙福站、享堂站、江津高鐵站、聖泉寺站,是江津區連接重慶中心城區的一條便捷、快速客運通道。

  江跳線通車後,可與5號線貫通運營,與7號線(規劃)、17號線(規劃)和渝昆高鐵(在建)實現便捷換乘,實現江津區到重慶中心城區30分鐘可達,將進一步方便沿線居民出行,對改善重慶主城都市區交通擁堵、加快主城新區發展,助力實現“軌道上的都市區”具有重要意義。

 

編輯: 張青
精彩圖片
010070150010000000000000011117061128468537