首頁 > 正文
市民如何科學防疫?疾控專家給出六點建議

新聞發布會現場。華龍網-新重慶客戶端記者 石濤 攝

  面對現階段重慶疫情多點發生,市民如何科學防護?15日晚,重慶市新冠肺炎疫情防控工作第102場新聞發布會上,重慶市疾控中心專家羅飛,給出市民六點建議。

  建議內容如下:

  一是密切關注相關部門和權威渠道發布的疫情資訊。科學理性應對疫情,不信謠、不傳謠、不造謠,如發現與正式通報的確診病例密切接觸者有時空交集,立即主動向社區、單位報告,並按要求主動採取檢測、觀察等措施。

  二是如接到疾控中心或社區流調電話主動配合,真實準確提供個人資訊,詳細告知行蹤軌跡。

  三是認真落實疫情防控要求,非必要不聚集,盡量減少聚集性活動。

  四是出入公共場所配合做好驗碼、測溫、登記等防控工作,自外省市來渝返渝人員主動向單位和社區報告,主動開展核酸檢測。

  五是如出現發熱、乏力、幹咳或呼吸困難等症狀做好個人防護,立即就近到發熱門診就診。

  六是提高個人防護意識,堅持正確佩戴口罩,勤洗手、常通風、“一米線”、“公筷制”等良好衛生習慣。(記者 連肖)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128474809