首頁 > 正文
改革創新、彰顯特色,重慶城市管理職業學院獲批教育部高校思想政治工作創新發展中心

  2月14日,教育部思想政治工作司公布了新一輪高校思想政治工作創新發展中心建設名單。重慶城市管理職業學院成功獲批教育部高校思想政治工作創新發展中心,成為全國6所高職院校承建單位之一。

  據了解,教育部高校思想政治工作創新發展中心是提升新時代高校思想政治工作品質的創新性研究型工作平臺,承擔著開展高校思想政治工作研究、咨詢服務、協作協同、互動交流的重要任務,有效發揮高校思想政治工作創新發展“思想庫”及“資訊庫”的作用。

課程思政調研會現場。

實地考察匯報會現場。

  據悉,去年9月,教育部啟動高校思想政治工作創新發展中心申報工作。重慶城市管理職業學院黨委高度重視,成立了申報工作組,黨委書記任波擔任創新發展中心主任統籌指揮;2021年9月26日被重慶市委教育工委推薦上報教育部,順利通過教育部專家網絡評審後,12月2日,學校接受了教育部專家組的現場考察,全面了解該校創新發展中心和黨建思政工作情況。今年1月12日該校參加了教育部組織的線上答辯會,任波就學校申報優勢和中心建設規劃思路、舉措方案、條件保障等向答辯專家組進行了詳細陳述,並回答了專家的現場提問。1月26日,重慶城市管理職業學院成功入圍教育部高校思想政治工作創新發展中心公示名單。

  任波表示,獲批教育部高校思想政治工作創新發展中心建設單位,是對重慶城市管理職業學院黨建思政工作成效的充分肯定。黨委將以此為契機,全面貫徹落實全國教育大會和全國高校思想政治工作會議精神,聚焦“兩個方向”,圍繞“四大領域”,推進創新發展中心組織建設、制度建設和隊伍建設,做強特色項目,以工作創新發展為要務,以理論研究為基礎,以平臺建設為抓手,以決策咨詢服務為重點,以調查研究為路徑,突出中國特色、重慶特徵、高職院校特點、黨建思政特質,積極發揮示范引領帶動作用,為高職院校思想政治工作提供理論支撐和決策咨詢,助推全國高職院校黨建與思想政治工作高品質發展。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128380846