首頁 > 正文
重慶2022年春季賞花攻略來了 全市270余處賞花地等你打卡

  “等閒識得東風面,萬紫千紅總是春。”又是一年花開時,步入南山植物園,儘管春寒料峭,但園內梅花、櫻花、鬱金香、山茶等花卉已淩寒綻放。2月9日,重慶市城市管理局發布2022年重慶春季賞花攻略,為市民和外地遊客提供觀賞花卉的好去處。

  “目前已經立春,春寒櫻、紅梅等部分花卉已經盛開。”市城市管理局公園管理處處長王皓敏&&,全市共有270余處有一定賞花規模、觀花效果佳的賞花地,涵蓋我市城市公園、廣場、花卉苗木基地及鄉村旅遊地等。

  “2021年全市新建城市公園105座,並對已建城市公園實施科學提質、有機更新,特別是在綠化品質、生態修復等方面下了很多功夫,希望給市民呈現一個繁花似錦的春天。”王皓敏介紹説,例如大足區香國公園精心打造花境、提升節點景觀;忠縣新建白公生態文化公園,色葉植物和開花植物精心搭配……

  據了解,紅梅、櫻花、美人梅、紅葉李、山茶花、桃花、海棠、玉蘭、梨花、李花、牡丹、芍藥、鬱金香以及油菜花等植物是春季主要的花卉品種,開花時間在2月上旬至5月期間。

  從分佈來看,主城都市區賞花點有170余處,其中近70個城市公園內的開花植物具有極佳的觀賞效果。例如,南山植物園的冬櫻花、春寒櫻、山茶花、園博園的紅梅、貼梗海棠以及動物園的鬱金香等正陸續盛放,渝中區佛圖關公園的美人梅也將進入盛開期。另外,渝東北三峽庫區城鎮群有約80處賞花地點,渝東南武陵山區城鎮群有近20處賞花地點,全市還有80余處花卉産業園、苗木基地、鄉村旅遊目的地可供市民和遊客遊覽。

  按照疫情防控常態化要求,各賞花點位將繼續落實防控措施,建議市民錯峰踏青,文明賞花,做美麗的賞花人。(記者 郭曉靜 崔曜)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128349678