首頁 > 正文
兩江新區努力實現一季度開門紅

  2月7日早上8點,春節假期後開工第一天,位於兩江新區的三一重機廠區370名工作人員全部準時到崗。

  “我們今年有一個目標,那就是生産挖掘機超過1萬台,年産值超100億元。”三一重機總經理鄧荊輝告訴記者,為了鼓勵員工早日到崗,公司對從大年初五到初九上班的一線員工,給予每人每天500元獎勵。

  大年初五,三一重機廠區正式復工,員工到崗率92%;2月7日,所有員工到崗。

  記者這兩天在兩江新區走訪發現,重大項目推進如火如荼,重點企業生産加班加點。

  2月7日下午,記者在博騰製劑大樓施工現場看到,工人們正在安裝門窗、消防和給排水設施。該項目建築面積2萬多平方米,去年11月封頂。

  重慶博騰制藥科技股份有限公司公共事務總監魯驥介紹,作為一家服務強生、輝瑞等16家全球大型跨國醫藥企業的醫藥定制研發生産&&,該公司的生産設備以進口為主,受疫情影響,這些設備時常延遲到貨。為此,他們經常加班加點趕工期,目標是年底投産。

  同樣熱火朝天建設中的還有兩江大地(國際)生命科學園。2月7日下午,記者來到位於水土新城的該園區,看到工人們正在進行景觀施工。“春節期間,工人們就在完善景觀設施。園區早日完工,企業就能早日入駐開工。”兩江新區生物醫藥産業鏈辦公室相關負責人介紹,該園區總規劃面積約60萬平方米,全面建成後將招商引進100多家企業。

  電子産業也欣欣向榮。2月8日,兩江半導體産業園,在簽約入駐的中科檢測、愛特光電等項目現場,施工人員正在忙碌。目前,園區簽約的20余個項目中,已有6個開始進場裝修。愛特光電辦公和生産場地達2400平方米,預計9月投用;中科檢測場地達1.5萬平方米,將容納500名工作人員;裝修進度最快的一家3D打印企業預計4月入駐。今年內,這20余個項目將全部投入運營。

  “我們將開始新一輪招商。”負責兩江半導體産業園建設運營的重慶東湖高新發展有限公司産業招商總監劉正奎告訴記者,園區在春節後首個工作日,便對近30家目標企業進行了梳理、研判,安排拜訪計劃,圍繞半導體全産業鏈精準招商。

  記者還看到,康寧二期項目鋼結構已順利封頂,奧特斯重慶三期半導體封裝載板擴建項目也已投産。據了解,為全力保障康寧二期項目建設,水土新城相關部門抽調20余名業務骨幹組建項目突擊隊,進行全方位服務。康寧二期項目鋼結構封頂,意味著離大猩猩玻璃全系列産品“重慶造”又近了一步。

  兩江新區産業促進局相關負責人&&,接下來將繼續會同相關單位推進新區重大項目建設,努力實現一季度開門紅。一是細化項目流程管理,加快推進簽約項目落地、開工項目投産;二是全力做好企業服務,做好項目建設用工用能源等各項要素保障;三是落實政策增強企業技改動力,鼓勵企業加大技改投資力度。(記者 向菊梅 王天翊)

編輯: 曹妤
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128345492