首頁 > 正文
創新機制處理醫療廢物 重慶獲“廣州國際城市創新獎”

  11月12日,第五屆廣州國際城市創新獎頒獎典禮暨2021年全球市長論壇及世界大都市協會第十三屆世界大會閉幕式在廣州舉行。重慶從60個國家和地區的175個城市中脫穎而出,憑借“處理疫情城市醫療廢棄物的應急解決方案”案例成為中國唯一獲獎城市。

  廣州國際城市創新獎由中國廣州市、世界城市和地方政府組織,以及世界大都市協會主辦,旨在交流城市創新發展的先進經驗,表彰城市和地方政府推動創新發展的成功實踐,倡導城市創新發展的科學理念,推動全球城市的可持續發展。

  自2012年以來,廣州國際城市創新獎已舉辦了四屆,每屆均吸引50多個國家超過150個城市參評,至今已收錄全球1300余個城市治理創新案例,對全球城市提高城市治理能力具有重要參考意義。

  今年,共有60個國家和地區175個城市的273個項目參與評選廣州國際城市創新獎。除中國重慶外,通過層層選拔後榮獲第五屆廣州國際城市創新獎的,還有黎巴嫩丹尼區、厄瓜多基多、奧地利維也納、塞內加爾聖路易斯等4個城市。

  評選階段,技術委員會專家點評表示,重慶參評的“處理疫情城市醫療廢棄物的應急解決方案”,為城市醫療廢物處理提供了創新的應急解決方案,為緊急處置醫療廢棄物提供了一個很好的模式,提高了疫情下的城市安全恢復能力,為世界其他城市提供了很好的借鑒。(記者 陳維燈)

 

編輯: 王彩玲
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128062394