新華網 正文
臉書將採取措施防止被用於恐怖主義活動
2017-06-17 10:27:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社舊金山6月16日電(記者馬丹)美國社交媒體臉書日前&&,社交媒體不應成為恐怖分子發聲的地方,並公布了它如何通過新技術、人力和對外合作阻止其&&被用於恐怖主義活動。

  隨著近年來恐怖襲擊在世界各地時有發生,安全專家和民間團體批評一些有廣泛影響的社交媒體被恐怖分子利用來開展宣傳和人員招募活動。在全球擁有近20億用戶的臉書就是其中之一。

  針對外界質疑,臉書全球政策主管莫妮卡·比克特和反恐政策經理布賴恩·菲什曼通過公司官網上的一個帖子做出回應。

  他們説,臉書一旦發現它的&&上有恐怖分子和支持恐怖主義的內容,就會將其清除。但臉書近20億用戶從世界各地用80多種語言發表帖子和評論,在這樣一個&&上保證安全是一個巨大的挑戰。

  據他們介紹,臉書最近開始利用圖像識別、語言理解等人工智能技術,幫助識別&&上的涉恐內容。這些先進技術改變了臉書阻止恐怖主義內容和涉恐賬戶的方式。目前臉書主要阻止與極端組織“伊斯蘭國”、“基地”組織及其附屬組織有關的涉恐內容,以後在適當時候還將把目標擴大到其他恐怖組織。

  臉書將投入更多人力來甄別涉恐內容。比如臉書的社群工作組分佈在世界各地,每天24小時用幾十種語言處理有關違反臉書政策的賬戶和內容的舉報。臉書計劃到明年將這方面人員增加3000人。臉書還擁有超過150人的反恐和安全專家,包括反恐研究人員、前檢察官、前執法機構人員等,所使用的語言近30種。

  臉書還將與公司、民間社團、政府機構、政府間組織、研究機構等合作展開反恐行動。

  在外界要求社交媒體採取更多行動打擊恐怖活動的壓力下,美國另一家社交媒體巨頭推特也曾介紹過它的反恐工作。全球用戶超過5億的推特在2016年8月宣布,它在過去一年中查封的宣傳暴力威脅和恐怖主義的推特賬戶總數達到36萬個,很多被封殺的賬戶與“伊斯蘭國”有關。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 恐怖襲擊多發 用什麼驅散恐襲陰霾?
    6月5日,澳大利亞第二大城市墨爾本發生劫持人質事件;6月6日,法國巴黎聖母院前廣場發生一名男子持械襲警事件;6月7日,位於伊朗首都德黑蘭的伊朗議會大樓和伊朗已故最高領袖霍梅尼陵外分別發生恐怖襲擊事件,造成至少17人死亡、52人受傷。”  6月4日,美國女歌手阿里安娜·格蘭德重返英國曼徹斯特舉行慈善音樂會,向在5月22日她的演唱會現場遭遇恐怖襲擊的遇難者和受害者&&悼念和支持。
    2017-06-15 09:07:50
  • 專家:警惕“回流”背景下的恐怖襲擊
    鄭昊寧 胡若愚  英國曼徹斯特體育館22日晚發生爆炸,至少22人喪生,超過50人受傷。
    2017-05-24 06:45:02
新聞評論
    加載更多
    北京最高溫突破37℃ 
    北京最高溫突破37℃ 
    民航學子畢業告別校園
    民航學子畢業告別校園
    四川臥龍雪豹數量超9隻
    四川臥龍雪豹數量超9隻
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    010160000000000000000000011176501121160928