首頁 > 正文
2023“嗨飲嗨火鍋·暢享九龍坡”火鍋文化節在九龍灘廣場舉行

  

火鍋文化節現場。(鄭宇 攝)

  火鍋是重慶的一張靚麗名片,也是重慶人夏夜繞不開的美食之一。16日,2023“嗨飲嗨火鍋·暢享九龍坡”火鍋文化節在九龍灘廣場熱情開幕,吸引觀眾2萬余人次到場。

  本次節會以火鍋、美食、啤酒為主,旨在聯動全區特色消費場景,擦亮九龍坡各區域主題名片,拉動九龍坡區美食文化旅遊消費。活動通過“1+N”形式開展,1個主會場,設在九龍灘廣場,13個分會場,具體包含:

  渝州路街道—南方花園特色夜市火鍋美食節;石橋鋪街道—元氣夏日·味你而來美食節;二郎街道—狂享火鍋·嗨購二郎;楊家坪街道—楊家坪火鍋文化節;黃桷坪街道—帶你尋找黃桷坪另一面;謝家灣街道—萬“食”俱備·感“謝”有您消費促進活動;石坪橋街道—嗨飲嗨火鍋·暢享九龍坡·尋味石坪橋;中梁山街道—沸騰人和·暢享中梁;九龍街道—火鍋重慶·味在九龍;華岩鎮—“趣”趕集係列活動;陶家鎮—嗨,醉美漢陶;西彭鎮—嗨Fun在鋁都;銅罐驛鎮—嗨享食旅展·暢遊銅罐驛。

  據悉,九龍坡區作為餐飲大區,現有規上火鍋底料生産企業4家,年産值接近10億元。主要分布集中在華岩鎮、中梁山街道、西彭園區,擁有國內首家調味品全國工業旅遊示范點,國家4A景區工業園。全區火鍋行業擁有1個中國馳名商標,4個重慶市著名商標和2個重慶市名牌産品。

  值得一提的是,作為“潮起九龍·萬象更新”國際消費季活動之一,除本次火鍋文化節外,九龍坡區將從6月起至9月底,陸續推出重慶萬象城國際品質消費周、2023烏拉圭天然街市、2023重慶國際啤酒文化節、“成渝地·巴蜀情”雙城文化藝術周、第六屆奧體夜跑、“十分旅行·自在九龍坡”文旅消費季、“遇見花與禪”第二十七屆華岩荷花節、第二屆奧體體育消費節等9大類活動。

  “此次消費季活動突出場景式、娛樂化、人文化,注重將商品消費、服務消費、品質消費、線上線下消費有機結合,打造商旅文、遊購娛、吃住行深度融合的消費體驗。”九龍坡區副區長何渡表示,活動將有力串聯新都區與九龍坡區,有效覆蓋全區13個鎮街,有序整合品質消費、美食消費、文旅消費、體育消費、夜間消費等消費資源,打造多元特色的消費場景、提供豐富便利的消費體驗,營造覆蓋全域、全民參與的消費氛圍。(曹妤)

火鍋文化節現場表演。(鄭宇 攝)

觀眾在享受美味火鍋。(鄭宇 攝)

編輯: 曹妤
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129701072