首頁 > 正文
外國人來華政策調整後 首位持口岸簽證外國人入境重慶

外籍專家持口岸簽證入境。警方供圖

  外籍專家持口岸簽證入境。警方供圖

  3日,記者從重慶市公安局&&境管理局獲悉,3月31日,一名重慶郵電大學邀請的外籍學術專家持口岸簽證,快速通過重慶江北國際機場邊檢大廳。他成為外國人來華簽證及入境政策調整以來,首位持重慶市公安局&&境管理局簽發的口岸簽證入境的外國人。

  市公安局&&境管理局口岸簽證處相關負責人提醒,以下幾種情況均可以向口岸簽證機關申請辦理口岸簽證:出於人道原因需要緊急入境,應邀入境從事緊急商務、工程搶修或具有其他緊急入境需要並持有相關主管部門同意在口岸申辦簽證的證明材料的外國人,和經批准具有相應資質旅行社組織邀請的外國旅遊團。

  若遇到相關問題,可向市公安局&&境管理局諮詢,或&&&&境管理局口岸簽證處。(記者 余志斌)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129492065