首頁 > 正文
第八屆全國印刷行業職業技能大賽(重慶賽區)選拔賽暨“巴渝工匠”杯首屆重慶市平面設計競賽(平版制版項目)在重慶商務職業學院開賽

  為傳承和弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,促進印刷業産學研交流合作,推動印刷技能水準提升和提高從業人員素質,3月18日,第八屆全國印刷行業職業技能大賽(重慶賽區)選拔賽暨“巴渝工匠”杯首屆重慶市平面設計競賽(平版制版項目)在重慶商務職業學院開賽。

第八屆全國印刷行業職業技能大賽(重慶賽區)選拔賽暨“巴渝工匠”杯首屆重慶市平面設計競賽(平版制版項目)開賽式現場。

作為承辦單位,重慶商務職業學院黨委副書記、院長江濤致辭,並向參賽選手表示歡迎。

大賽裁判長于明偉代表全體裁判員宣誓。

開賽儀式上,現場嘉賓向第七屆全國印刷行業職業技能大賽重慶獲獎選手頒獎。

  本次大賽以“技高行天下,能強走世界”為主題,由重慶市新聞出版局、重慶市人力資源和社會保障局、重慶市教育委員會和重慶市總工會主辦,重慶市印刷協會和重慶商務職業學院承辦,共設4個比賽項目,其中印刷操作員(數字印刷員)和平版制版項目在重慶商務職業學院開賽,均採取“理論考試+實際操作”的形式,來自全市印刷行業及多所本科、高(中)職院校的283名選手參賽,參賽選手的年齡最小的僅為16歲。

選手正在進行比賽。

  其中,印刷操作員(數字印刷員)項目參賽對象為全市印刷行業相關人員,競賽內容以印刷操作員、印後制作員國家職業技能標準中相應工種的高級工(職業技能等級三級)要求為基礎;平版制版項目參賽對象為印刷制作的相關人員、高校教師及學生(研究生、本科及高職高專生),設學生組和職工組,競賽內容以平版制版員國家職業技能相應技術要求為競賽標準參考,兩者都將適當增加行業工作的相關新知識、新技能。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129446716