首頁 > 正文
轎車180°翻轉道路中央 警民攜手救援推車保暢通
2023年03月20日 09:29 來源: 華龍網

  近日,重慶市九龍坡區一輛白色轎車在經過下坡路段的過程中,突然撞上了一輛停靠路邊的車輛。結果,白色轎車瞬間180度側翻,倒在了道路中央。好在,事故發生後,白色轎車的駕駛員沒有受傷。民警趕到現場,與搶險人員、群眾協作,一起推車保了暢。

  事發地點,位于重慶市九龍坡區迎賓大道二郎立交下方的一個下坡路段。事發當天傍晚6點多,白色轎車撞車後騰空翻轉180度,“四腳朝天”倒在了道路中間。由于事發時正值晚高峰,而且事發路段是主幹道,九龍坡區公安分局交巡警支隊二郎大隊民警接到報警趕赴現場後,一方面找到事故駕駛員,幫忙聯繫救援車輛,另一方面疏散事圍觀群眾,避免發生二次事故。

  “好在,事故發生後,白色轎車的駕駛員沒有受傷。我們趕到現場時,他已經從車內出來!”民警在救援車輛到場後,又與熱心群眾一起推車,協助救援車輛對白色轎車進行回正、拖移。

  事故瞬間。重慶九龍坡警方供圖

  最終,白色轎車被拖離了現場,現場交通逐漸恢復正常。

  白色轎車駕駛員梁某透露,事發時,他開車從內環二郎出口下道,看到前方有一輛黑色轎車減速準備靠邊停駛。由于距離測算不準確,加之車速較快,梁某往左打方向盤避讓不及時,導致愛車右前輪直接撞上了黑色轎車尾部,隨後180度翻車。

  警方判定,梁某因未按操作規范安全駕駛,負本次事故的全部責任。

  梁某坦言,發生事故後,他一下子就蒙圈了。幸好,在自己“最無助的時候”,得到了民警與熱心群眾的幫助。

  警方提醒,開車經過下坡路段時,駕駛員朋友一定要注意觀察,與前車保持安全距離,以免發生事故。

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129445730